2015年 10月 18日

連日、神流川アユを食らう!



神流川は水が綺麗なので、鮎もうまいから・・
やっぱ、食べる

シンプルに塩焼き




今年は渇水で水温が高かったせいか、身はおいしいが、皮は硬め・・・

やっぱ、垢の状態や水温などで、同じ川でも味かわりますね。


いちばんうまかったのは、小さいやつ・・

開いて、ピチット
お手軽に冷蔵庫で一夜干し



まいうー。


ちいさいのは・・・丸干し風でピチット



良く焼きで、カリカリしたのもおしいしですが、マツカツ的には、こっちの方が、肉質感あってジューシーでうまい。


 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 
いつもポチっとありがとうございます。


にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ




  

   


[PR]

by yasu55ken5 | 2015-10-18 00:00


<< 続・ハリの使用数!&交換!      同居人も鮎解禁 >>